当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 民族艺术进校园 >> 正文

国家京剧院武丑演出

发布者: [发表时间]:2018-09-28 [来源]: [浏览次数]:

学院新闻|京剧行当艺术经典剧目展演在北外举办

2018年6月20日,由北京市西城区人民政府、国家京剧院主办,北京外国语大学艺术研究院承办的“京剧行当艺术经典剧目展演”在北外东校区千人礼堂成功举办。北京外国语大学相关领导及各机关部处、院系代表出席并观看了演出。

北外艺术研究院院长孙萍在演出开始前发表致辞,她在致辞中表示:行当艺术是京剧艺术最独特的表现形式,本次上演的《挡马》《小放牛》《时迁盗甲》《盗王坟》等折子戏均体现了不同行当精妙绝伦的艺术技巧和出神入化的演剧风格。“京剧第一科班”富连成社作为历史上培养京剧人才最多、影响最为深远的戏曲教育机构,与国家京剧院在艺术血缘上一脉相承。演出过程中,现场观众掌声不断,叫好连连。演出结束后,相关领导与演职人员合影留念。

本次演出,是北外艺术研究院富连成研究中心成立后的系列戏曲演出之一,今后还将定期邀请国家京剧院、北京京剧院、中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院等高水平戏曲院团到我校交流演出。富连成研究中心以我校优势资源为依托,旨在将传承、传播我国优秀传统文化为己任,为北外营造传习经典传统的艺术氛围。

盗甲


小放牛

挡马